Server

Systemanforderungen – aqua Server

aqua empfiehlt die folgende minimale Hardware-Konfiguration:

• Intel Core Prozessor 4x2,4GHz oder mehr / AMD 64bit Quad Core Prozessor 4x2,4GHz oder mehr
  • 8 GB RAM oder mehr
  • Mindestens 5 GB freier Festplattenspeicher plus mindestens 10 GB Datenbankspeicher oder mehr

Softwareanforderungen für die Installation:

• Windows Server 2016, Windows Server 2019 oder Windows Server 2022

Microsoft SQL Server 2016/2017/2019 Edition (64 bit) (empfohlen)
  • Volltextsuche
  • Authentifizierungsmodus: Gemischter Modus
  • Eigenschaften der aqua DB
  • Momentaufnahmeisolation zulassen (true)
  • Ist aktivierte READ COMMITED-Momentaufnahme (true)

Anmerkung: Die Express Edition von MS SQL funktioniert ebenfalls, ist jedoch begrenzt in ihrer Größe (DB bis zu 10 GB), CPU (nur 1 Core) und RAM (1 GB). Daher empfehlen wir die Express Edition nicht für den produktiven Einsatz.

Oracle 12.2/18/19 (64 bit) (empfohlen)
Oracle Text
  • Oracle Client (Odp.net mit Dependencies)
  • Java (64 bit)
  • SSD (wenn möglich)

• .NET Framework 4.7.2 oder höher
  • ASP.NET, ASP.NET für IIS
  • ISAPI-Erweiterungen, ISAPI-Filter
  • Microsoft Internet Information Services (IIS)
  • Port 80