Bildschirmfoto aufnehmen

In allen Richtextfeldern, also z.B. Beschreibungsfeldern von Elementen, Testschritten von Testfällen, Diskussionen oder auch tatsächlichen Ergebnissen in Testfallausführungen können Sie über das Bildschirmfoto aufnehmen Symbol  im Editor Ihren Bildschirm oder Teile Ihres Bildschirms aufnehmen, bearbeiten und in das Textfeld einfügen.

Abhängig vom verwendeten Browser, kommt als erstes eine Meldung welchen Bildschirm, Fenster oder Applikation Sie aufnehmen möchten.

In Firefox sieht dies z.B. so aus:

In Chrome sieht dies z.B. so aus:

Nachdem Sie das Bildschirmfoto aufgenommen haben, können Sie dieses noch bearbeiten. Hier können Sie das Bild zuschneiden sowie Pfeile, Linien, Striche, Hervorhebungen oder Texte einfügen und Teile des Bildes verwischen. Über die Entfernen-Taste, können Sie selektierte Elemente, die Sie vorher eingefügt haben, wieder löschen. Über den Radiergummi werden alle Änderungen zurückgesetzt.

Wenn Sie fertig sind, können Sie über den In Editor einfügen Button den Screenshot mit Ihren Anpassungen in die Beschreibung einfügen.