Diagramme

Diagramme basieren auf den im Bericht verfügbaren Daten. Hier müssen Sie vorsichtig sein, denn auch wenn ein Diagramm in ein Band gelegt wird, werden die in diesem Diagramm verwendeten Daten aus dem gesamten Bericht übernommen.

Um ein Diagramm zu erstellen, fügen Sie ein Diagramm zu Ihrem Layout hinzu und klicken Sie auf 'Designer starten'. Hier können Sie über Serien, Argumente und Eigenschaften definieren, wie das Diagramm aussehen soll.

• Die Verbindung von Daten mit Diagrammen wird über Reihen hergestellt.
  • Jede Zeile enthält ein Gruppierungsargument (x-Achse) und einen Wert (y-Achse), der normalerweise mit einer Summenfunktion berechnet wird.
  • Für die Verwendung von 2D-Diagrammen können Sie mehrere Reihen definieren.