KI Narrator - Verwandeln Sie Ihre Gedanken in Anforderungen

In der heutigen schnelllebigen Welt, in der Ideen ständig im Fluss sind und Innovation an erster Stelle steht, ist die effektive Erfassung und Umsetzung dieser Ideen in umsetzbare Anforderungen entscheidend für den Erfolg eines jeden Projekts oder einer Produktentwicklung.

Der KI Narrator, ein bahnbrechendes Tool, das die Möglichkeiten der KI und der Verarbeitung natürlicher Sprache nutzt, um die Art und Weise zu revolutionieren, wie wir Ideen erfassen und in konkrete Anforderungen umsetzen.

Um damit arbeiten zu können, müssen Sie zunächst eine neue Anforderung erstellen.

Sobald die Anforderung erstellt wurde, klicken Sie im Menüband auf die Schaltfläche „Narrator“.

Das System fordert Sie auf, Zugriff auf Ihr Mikrofon zuzulassen. Sie müssen es nur einmal aktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche „Zulassen“ klicken.

Sobald Sie dies aktivieren, startet die Aufzeichnung automatisch, ohne dass weitere Aktionen Ihrerseits erforderlich sind. Fangen Sie einfach an, Ihre Gedanken zu erzählen. Am Anfang mag es etwas umständlich sein, aber probieren Sie es einfach ein paar Mal aus, bis Sie sich daran gewöhnt haben. Sobald Sie ein paar Ideen aufgenommen haben, werden Sie sehen, wie einfach und bequem es ist.
Sie können die Aufnahme jederzeit verwerfen, indem Sie auf „Abbrechen“ klicken oder einfach das Popup schließen. Um die Aufnahme zu stoppen, müssen Sie auf die Schaltfläche „Stopp“ klicken.

Wenn die Aufzeichnung gestoppt wird, wird die aqua KI ausgelöst, um das Gesprochene zu analysieren und in wenigen Sekunden mit der Erstellung des Produktanforderungsdokuments zu beginnen. Ihre Audioaufzeichnung wird temporär gespeichert, um das Produktanforderungsdokument zu erstellen, und anschließen gelöscht, sobald dieses erzeugt wurde.

Warten Sie einige Sekunden und überprüfen Sie dann das Ergebnis. Wenn Sie mit dem erstellen Produkanforderungsdokument zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „Übernehmen“.

Das generierte Dokument wird automatisch zum Beschreibungsfeld der Anforderung hinzugefügt. Sie können das erstellte Dokument problemlos erweitern oder bearbeiten.

Darüber hinaus fügt die aqua KI der Anforderung auch den gesprochenen Text als „Notiz“ hinzu, sodass Sie jederzeit das Gesagte einsehen können.

Vergessen Sie zu guter Letzt nicht, die Anforderung zu speichern.

Wenn Sie außerdem einen Testfall basierend auf dieser Anforderung erstellen möchten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Copilot“. DIe aqua KI beginnt mit der Analyse der Anforderung und erstellt darauf basierend einen Testfall.