Leere Elemente entfernen

In aqua-Berichten können Sie über verschiedene Elemente iterieren. Es kann sein, dass es ein Szenario gibt, in dem alle Anforderungen iteriert werden. Dann haben Sie evtl. einen Header, und alle Anforderungen sollten aufgeführt sein. Aber vielleicht gibt es einen Fall, in dem keine Anforderungen in Berichten aufgelistet sind. Sie wollen diese Elemente also anzeigen. Im Folgenden erhalten Sie Informationen darüber, wie Sie dieses Problem lösen können, indem Sie die Elemente auf unsichtbar setzen.

Wählen Sie zunächst das Band aus, das Sie verstecken möchten, falls es keine druckbaren Elemente gibt. Wählen Sie 'Eigenschaften' und öffnen Sie 'Appearance'.

Um eine neue Formatierungsregel zu erstellen, klicken Sie auf .
Eine neue Formatierungsregel wird erstellt. Sie können jetzt den Namen und eine Bedingung definieren.

Definieren Sie danach das Format, welches angewendet werden soll, wenn die Bedingung zutrifft.