Leitlinien 22.132.0 - On Premise

Leitlinien

Version  22.132.0

Datum: 30.01.2023

Funktion: Interne aqua-Authentifizierung deaktivieren, wenn SAML, LDAP oder oAuth eingerichtet ist

Nützlich, wenn:

Sie haben benutzerdefinierte Sicherheitsregeln in Ihrem externen Authentifizierungssystem und möchten verhindern, dass ein Benutzer diese Regeln umgeht.

Ihre Benutzer sollten nicht in der Lage sein, sich mit ihrem aqua-internen Kennwort anzumelden oder es zurückzusetzen.

Leitfaden:

Wenn SAML, LDAP oder oAuth konfiguriert sind, ist das interne aqua-Kennwort standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, müssen Sie den Parameter aqua server aktualisieren.

Wenn Sie eine neue aqua-Version installieren, suchen Sie bitte den Parameter 'AllowInternalUserAuthentication' und setzen ihn auf false.

Diese Einstellung sollte zur web.config des Servers hinzugefügt werden, die sich normalerweise unter C:\Programme\andagon GmbH\aqua für IIS\Web\Webservice befindet.

Bitte beachten Sie, dass nach der Deaktivierung der Authentifizierung mit dem aqua Kennwort die Option zum Zurücksetzen des Passworts auf der Seite User Administration und unter dem Benutzermenünicht mehr verfügbar ist.

Die Schaltfläche zum Zurücksetzen des Kennworts wird auch auf der aqua-Anmeldeseite ausgeblendet.

Verbesserung: Neue Plattform mit einer Wissensdatenbank (Knowledge Base) und der Möglichkeit, ein Support-Ticket zu erstellen

Nützlich wenn:

Sie möchten lernen oder Ihr Wissen auffrischen, wie einige Funktionen von aqua funktionieren

Sie haben festgestellt, dass einige Informationen nicht auf dem neuesten Stand sind oder fehlen, und Sie möchten dem aqua-Team Feedback geben, damit es diese korrigieren kann

Sie möchten einen Fehler melden und den Fortschritt verfolgen

Sie möchten sehen, welche neuen Funktionen, Verbesserungen oder Fehlerbehebungen veröffentlicht wurden und mit welcher Version sie ausgeliefert wurden

Leitfaden:

Schritt 1: Öffnen Sie aqua, klicken Sie auf das Fragezeichen-Symbol und wählen Sie dann „Wissensdatenbank“

Es öffnet sich ein neuer Tab mit dem Portal.

Schritt 2: Klicken Sie auf die Kachel „Help Center“ oder auf die Registerkarte „Wiki“, um zur aqua-Wissensdatenbank zu navigieren.

Schritt 3: Wählen Sie einen Bereich aus und durchsuchen Sie die Artikel oder suchen Sie einfach nach einem Stichwort.

Schritt 4: Wenn Sie auf die englische Version umschalten oder zu Deutsch zurückkehren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche zur Sprachauswahl.

Unser nächster Schritt wird sein, die neue Wissensdatenbank mit allen aqua Seiten zu verbinden, um sicherzustellen, dass Sie Zugang zu aktualisierten Artikeln haben.

Schritt 5: Um mehr über die neuen Funktionen und Verbesserungen zu erfahren, klicken Sie auf den Link „Release Notes“. Um zu erfahren, wie Sie die neuen Funktionen nutzen können, öffnen Sie bitte die Seite „Leitfaden für Funktionen“.

Schritt 6: Wenn Sie einen Fehler gefunden haben und ihn melden möchten, gehen Sie zur Registerkarte „Tickets“, melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten im System an und klicken Sie dann auf das Plus-Symbol, um ein Ticket einzureichen

Sobald Sie dies getan haben, wird das Ticket automatisch in unserem System erstellt. Unser Support-Team wird es prüfen und Ihnen innerhalb weniger Stunden antworten.