Leitlinien 23.46.0 - SaaS 3/3

Leitlinien

Version  23.46

Datum: 10.05.2023

Vorschau der Details des Elements

Nützlich, wenn:

• Sie möchten den Kontext für das Element sehen

• Sie benötigen eine schnelle Vorschau von Details oder Elementen, die sich auf das Ticket beziehen

• Sie möchten verbundene Elemente und die Details eines Tickets in einer Strukturansicht sehen

Leitfaden:

Die Optionen zur Anzeige verschiedener Arten von Artikeldetails wurden in den Block für die Artikelvorschau verschoben.

Wenn Sie eine bestimmte Information in der Vorschau sehen möchten, klicken Sie auf das Element und wechseln Sie dann zwischen den folgenden Registerkarten.

Um verwandte Elemente in einem anderen Modus anzuzeigen, klicken Sie auf die Abhängigkeit und wählen Sie dann die gewünschte Ansicht. Die Diagrammansicht ist standardmäßig so eingestellt, dass Sie einen schnellen Überblick über die wichtigsten Informationen erhalten. Wenn Sie verbundene Defekte, Testszenarien oder Jira-Issues im Detail prüfen möchten, wechseln Sie zur Ansicht Tree, indem Sie auf das entsprechende Element klicken.

aqua-Tipp: Wenn Sie der Abhängigkeitsstruktur weitere Spalten hinzufügen möchten, navigieren Sie zu dem Element und fügen Sie die Spalte hinzu. Sie wird dann automatisch zur Vorschau hinzugefügt.

Öffnen Sie den Artikel durch Klicken auf den Titel oder die Schaltfläche ‚Open‘.

Leitfaden:

Um den Artikel zu öffnen, den Sie sich genauer ansehen möchten, klicken Sie einfach auf den Titel oder auf die Schaltfläche Open im Block auf der Übersichtsseite.

Testfallgenerierung aus der Anforderung (nur Cloud)

Nützlich, wenn:

• Sie wollen nicht viel Zeit aufwenden, um den Testfall von Grund auf zu erstellen

• Sie möchten den bestehenden Testfall aktualisieren, nachdem sich die Anforderungen geändert haben

• Sie möchten den bestehenden Testfall verbessern und seine Durchführung erleichtern

Leitfaden:

Erstellen oder öffnen Sie eine bestehende Anforderung und klicken Sie dann im Ribbon auf die Schaltfläche Copilot.

Warten Sie, bis das System Ihre Anforderung analysiert und dann einen Testfall erzeugt. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, speichern Sie den Testfall.

Der neu erstellte Testfall wird automatisch als zugehöriges Element zur Anforderung hinzugefügt und das Problem wird markiert als Covered by test case.

Sie können den Copilot auch beim Durchsuchen von Testfällen starten.

Um einen Testfall zu erstellen, der auf mehreren Anforderungen basiert, verknüpfen Sie diese zunächst mit einem zuvor erstellten Testfall und aktivieren dann den Copilot.

Der KI-Copilot analysiert die Daten aus allen verknüpften Anforderungen und erstellt einen Testfall.

Hinweis: Die KI-Funktionalität steht Cloud-Nutzern auf Anfrage zur Verfügung. Falls Sie diese Funktion nicht sehen, wenden Sie sich bitte an support@aqua-cloud.

Schaltflächen Speichern und Ausführen im Step Designer

Nützlich, wenn:

• Sie möchten die Änderungen am Testfall schnell speichern, ohne die Registerkarte

• Sie möchten die Ausführung eines Testfalls von der Seite Schrittdesigner aus starten, nachdem Sie ein Ticket erstellt oder geändert haben

Leitfaden:

Erstellen Sie einen neuen Testfall oder öffnen Sie einen vorhandenen Testfall und nehmen Sie einige Änderungen vor. Speichern Sie die letzten Änderungen, ohne den Schrittdesigner zu verlassen.

Sobald die Änderungen gespeichert sind, können Sie durch die Ausführung starten, indem Sie direkt auf der Registerkarte Schrittdesigner auf die Schaltfläche Run klicken.

Für den Fall, dass Sie diese Richtlinien in Zukunft nicht zur Hand haben, haben wir für Sie vorgesorgt. Alle Informationen zu den neuen Funktionen finden Sie in unserem aqua wiki

Wir arbeiten weiter daran, aqua nützlich und benutzerfreundlich zu machen. Die kommenden Freigaben werden sowohl neue leistungsstarke Funktionen als auch Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit bringen, und wir können es kaum erwarten, diese mit Ihnen zu teilen.

Wenn Sie in der Zwischenzeit Fragen oder Anregungen haben, lassen Sie es uns bitte unter support@aqua-cloud wissen.