Leitlinien 24.8 - On Premise

Leitlinien

Version  24.8

Datum: 16.02.2024

aqua4Jira Plugin - Jetzt kompatibel mit Jira Data Center!

Nützlich, wenn:

• vom Jira Server zu Jira Data Center migriert wurde

• Jira Data Center bereits im Einsatz ist, aber aqua4Jira nicht verbunden werden konnte

Leitlinien:

Wenn Sie bereits die Cloud- oder Server-Version des aqua4Jira-Plugins verwenden, empfehlen wir Ihnen, die alte Version zu deinstallieren.

Gehen Sie dann auf die offizielle aqua4jira Seite im Jira Marketplace und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option "Data Center" aus.

Kleiner Tipp: Bevor Sie auf eine neue Version umsteigen, sollten Sie unbedingt sicherstellen, dass Ihre Jira Data Center-Version mit den unterstützten Spezifikationen des Plugins übereinstimmt. Dieser Schritt ist entscheidend, um einen reibungslosen Ablauf und optimale Leistung zu gewährleisten.

Aktuell unterstützte Versionen von Jira Data Center sind 8.0.0 - 9.12.2.

Andere Benutzer als Beobachter hinzufügen, um E-Mails zu erhalten, wenn Änderungen am Element vorgenommen werden

Nützlich, wenn:

• Sie möchten, dass alle relevanten Teammitglieder über alle Arten von Aktualisierungen auf dem Laufenden gehalten werden, um die Zusammenarbeit und das Bewusstsein zu fördern.

Leitfaden:

Um sicherzustellen, dass mehrere Benutzer per E-Mail benachrichtigt werden, wenn eine Änderung an einer Anforderung, einem Testfall, einem Testszenario oder einem Defekt vorgenommen wird, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Beobachter" und dann auf "Benutzer zu CC hinzufügen/entfernen".

Wählen Sie dann aus der Liste alle Benutzer aus, die die E-Mail-Benachrichtigungen erhalten sollen.

Wenn Sie einige Benutzer aus CC entfernen möchten, deaktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen und speichern Sie die Einstellungen.

Option zur Aktivierung des Mikrofons bei der Aufnahme des Bildschirms

Nützlich, wenn:

• Erläutern Sie den komplexen Ablauf und fügen Sie einige Kommentare hinzu, um das Verständnis zu verbessern.

• Geben Sie einige Anweisungen, wie das Problem zu testen oder zu reproduzieren ist.

Leitlinie:

Wenn Sie die Capture Erweiterung noch nicht installiert haben, besuchen Sie einfach den Chrome Webstore. Wenn Sie nicht wissen, was Capture ist, und sich erst einmal informieren möchten, bevor Sie es ausprobieren, finden Sie hier alles Wissenswertes zu Capture.

Falls Sie Capture bereits installiert haben, sollte die neue Funktion automatisch für Sie verfügbar sein.

Um sie zu nutzen, klicken Sie auf das Capture Symbol in der Symbolleiste der Erweiterungen in Chrome:

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Mikrofonberechtigungen zulassen". Sie werden zunächst aufgefordert, das Mikrofon in Chrome zu aktivieren. Dies ist nur einmal erforderlich.

Schließen Sie dann diese Registerkarte und kehren Sie zu der Registerkarte zurück, auf der Sie die Aufnahme starten möchten.

Klicken Sie erneut auf das Erweiterungssymbol und dann auf "Mikrofon aktivieren".

Sobald Sie die Aufnahme starten, wird das Mikrofon aktiviert und Sie können Ihre Kommentare hinzufügen. Capture verwendet das Standardmikrofon Ihres PCs oder Laptops.

Sie können das Mikrofon auch während der Aufnahme aktivieren/deaktivieren.

Option zum Anhalten/Fortsetzen während der Videoaufzeichnung

Nützlich, wenn:

• Sie müssen die Aufnahme unterbrechen, weil unerwartete Unterbrechungen aufgetreten sind oder wenn Sie die nächsten Schritte vorbereiten müssen.

• Sie möchten ein ausgefeiltes Endprodukt erstellen, indem Sie die Aufnahme während der Übergänge oder der Einrichtung unterbrechen und sicherstellen, dass Ihre Zuschauer nur das Wesentliche sehen.

Leitlinie:

Starten Sie die Videoaufnahme wie gewohnt, indem Sie die entsprechende Schaltfläche auswählen. Wenn Sie die Aufnahme unterbrechen möchten, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche in der Symbolleiste.

Klicken Sie dann erneut darauf, um die Aufnahme fortzusetzen.

Bitte beachten Sie, dass die Erweiterung während der Pause auch keine Schritte oder technischen Details sammelt.

“Teilen der letzten Minute" - melden Sie diesen lästigen Fehler

Nützlich, wenn:

• Sie haben einen schwer zu fassenden oder zu reproduzierenden Fehler festgestellt und möchten einen Fehlerbericht über das gerade aufgetretene Problem erstellen

• Sie möchten das Problem melden, sobald es auftritt

Leitlinie:

Um die "Last-Minute"-Aufzeichnung zu aktivieren, öffnen Sie bitte die Webseite, auf der Sie Probleme haben oder die Hintergrundaufzeichnung aktivieren möchten, und klicken Sie dann auf das Capture Symbol.

Klicken Sie dann auf den Schalter, um die Funktion zu aktivieren.

Laden Sie die Seite neu und fahren Sie dann mit der Interaktion auf Seite fort, wie Sie es normalerweise tun.

Wenn Sie ein Problem melden oder ein seltsames Verhalten feststellen möchten, klicken Sie erneut auf das Erweiterungssymbol und dann auf die Schaltfläche "Letzte Minute wiederholen".

Bis zu 60 Sekunden werden zusammen mit den technischen Details in den Bericht aufgenommen.

Sie können einen Fehler direkt in aqua oder in Jira mit den gesammelten Details erstellen.

Bitte beachten Sie, dass die Erweiterung nichts auf einer Webseite aufnimmt, es sei denn, Sie aktivieren sie.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, klicken Sie einfach auf den Schalter, um sie zu deaktivieren, und laden Sie dann die Seite neu.

Wenn Sie sehen möchten, für welche Domains die Funktion verfügbar ist, oder wenn Sie mehrere Domains für das Tracking hinzufügen möchten, können Sie dies auf der Seite mit den Erweiterungseinstellungen tun.

Klicken Sie erneut auf das Erweiterungssymbol und dann auf das Symbol "Einstellungen".

Fügen Sie nacheinander alle Domains hinzu, für die diese Funktion verfügbar sein soll.

Wenn Sie die Funktion entfernen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf die URL und klicken Sie auf "Entfernen".

Sobald Sie die Domäne entfernt haben, sammelt die Erweiterung keine Daten mehr im Hintergrund.

Bitte beachten Sie, dass die Capture Erweiterung keine Daten sammelt oder an einen Drittanbieter sendet.

Die Daten werden nur in Capture gespeichert, wenn Sie ein Video oder Screenshot erstellen, indem Sie es im Capture Dashboard speichern.