Projektkonfiguration importieren (Rich Client)

Projektkonfigurationen können auch exportiert und in anderen Projekten wieder importiert werden. Dadurch werden alle Konfigurationen der Felder, Workflows, Benachrichtigungsvorlagen, Feldregeln etc. übernommen. Projektübergreifende Informationen, wie z.B. die Benutzer oder die Rollen sind dort nicht enthalten. Die Projektkonfiguration kann sowohl im Web als auch im Rich Client exportiert werden. Der Import findet über den Rich Client statt. Wählen Sie dafür das Projekt, in das die Konfiguration importiert werden soll, in dem Projektbaum in der Navigation aus und klicken oben links auf "Datei - Projektkonfiguration - Importiere Konfiguration".

In dem Projekt Wizard, können Sie dann eine zuvor exportierte Projektkonfiguration auswählen (im .acxz Format) und bekommen angezeigt, welche Änderungen durch den Import ausgeführt werden. Sie können dann noch auswählen ob Sie nur die Konfigurationen von bestimmten Elementtypen importieren möchten und ob Sie die Workflows importierten möchte. Außerdem wird eventuell angezeigt ob und warum etwas nicht importiert werden kann (z.B. die Workflows, falls in Workflows verwendete Rollen nicht existieren).