Single Sign On

Um eine Anmeldung über ein Active Directory oder Single Sign On (SSO) durchzuführen, müssen Sie die web.config auf Ihrem aqua Server ändern. Dort müssen Sie die folgenden Einträge hinzufügen:

<?xml version="1.0"?>
<configuration>
  <configSections>
    <section name="CompatibleClients" type="aqua.Server.Configuration.CompatibleClientSection, aquaUtils" />
  </configSections>
...
  <appSettings>
    <add key="ActiveDirectory.Domain" value="yourcompany.yourdomain"/>
  </appSettings>
  <connectionStrings/>
</configuration>

Wenn Sie Single Sign On aktivieren wollen, geben Sie bitte die folgende Option in die web.config auf Ihrem aqua Server ein:

<appSettings>
    <add key="SingleSignOn" value="true"/>
    <add key="ActiveDirectory.Domain" value="yourcompany.yourdomain"/>
  </appSettings>
  <connectionStrings/>

Dann müssen Sie Ihre lokale aqua Client Installation modifizieren. Öffnen Sie die Datei C:\Programme(x86)\andagon GmbH\aqua\aqua.exe.config. Dort modifizieren Sie die config-Datei.

<appSettings>
    <add key="UseSSO" value="true" />
  </appSettings>

Nach der ersten Anmeldung in aqua wird Ihr Login auf Ihrer lokalen Umgebung gespeichert und Sie können die SSO-Funktionalität nutzen.