KI Copilot: Generieren Sie eine umfassende Beschreibung für die Testfälle mit nur einem Klick

KI Copilot: Generieren Sie eine umfassende Beschreibung für die Testfälle mit nur einem Klick

Mit dem KI-Copilot von aqua können Sie innerhalb weniger Sekunden eine aussagekräftige Beschreibung Ihren Testfall erstellen. Die Funktion zur Erstellung der Testfallzusammenfassung bietet eine bequeme Möglichkeit, schnell Testfälle zu erstellen, ohne Zeit mit dem Verfassen oder der Aktualisierung zu verschwenden. Durch den effektiven Einsatz dieser Funktion können QS-Spezialisten Zeit sparen, die Dokumentationsprozesse rationalisieren und sicherstellen, dass alle im Projekt die Ziele der Testfälle gut verstehen.

Sie können diese Funktion in den Testfalldetails oder auf der Navigationsseite nutzen.

Details zum Testfall

Wenn Sie einen Testfall anlegen, bekommen Sie den Hinweis, dass der KI-Copilot eine Testfallbeschreibung für Sie erstellen kann.
Klicken Sie auf die Schaltfläche ‚Erstellen‘, und die aqua KI wird im Handumdrehen eine Beschreibung erstellen. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie einfach auf ‚Daumen hoch‘. Sollte das Ergebnis nicht Ihren Erwartungen entsprechen, klicken Sie einfach auf ‚Daumen runter‘.
Um zu überprüfen, ob das Ergebnis gut ist, können Sie auf eine Vorschau der Testschritte klicken, auf deren Grundlage die Testfallbeschreibung erstellt wurde.

Mithilfe des KI-Copilot können Sie die Beschreibung aktualisieren, sobald etwas in einem Testfall, in eingebetteten Testfällen oder einer Anforderung geändert wurde.

Klicken Sie einfach auf das Robotersymbol neben der Beschreibung, und der KI-Copilot wird die Beschreibung unter Berücksichtigung der Änderungen neu erstellen.

Der KI-Copilot wird Ihnen eine alternative Beschreibung unter dem vorherigen Text vorschlagen, sodass Sie vergleichen, bearbeiten und mit dem passenden Ergebnis fortfahren können.

Für eine schnelle Aktualisierung können Sie den KI-Copilot sogar über die Navigationsseite auslösen.
Klicken Sie einfach auf das Symbol und lassen Sie KI die Arbeit erledigen.
Auch hier können Sie die vorgeschlagene Beschreibung auf dieselbe Weise beibehalten oder verwerfen.
Sobald Sie die Änderung akzeptieren, aktualisiert der KI-Copilot automatisch die Testfallbeschreibung.
Wenn ein Benutzer den Testfall mithilfe von KI ändert, zeigt der Verlauf, welcher Benutzer den KI-Copilot gestartet hat. Sie sehen ihren Namen sowie die Zeit und die von der KI vorgenommenen Änderungen.
Wenn Sie lernen möchten, wie Sie einen Testfall mit KI-Copilot erstellen, dann lesen Sie bitte diesen Artikel

Der aqua KI-Copilot befindet sich derzeit in der Beta-Phase und ist für Testanwender sowie für Kunden der öffentlichen Cloud auf Anfrage verfügbar.
Wenn Sie Feedback oder Fragen haben, kontaktieren Sie uns unter support@aqua-cloud.io